| Home |
2012.08.23
残暑
お盆が過ぎると涼しくなる北海道、でも今年は暑いですね
「梅漬け」紫蘇漬け作業も半分が終わりました。
朝4時半、うっすら畑の紫蘇が見えてきました

作業開始です


この後の洗い、水切、アクだしがまた一苦労。

外の気温は33度、作業場は18度に設定
この温度差に体が・・・
樽の梅をカメに漬けかえるまでの辛抱です。



今年も良い「梅漬け」ができそうです。
「梅漬け」紫蘇漬け作業も半分が終わりました。
朝4時半、うっすら畑の紫蘇が見えてきました

作業開始です


この後の洗い、水切、アクだしがまた一苦労。

外の気温は33度、作業場は18度に設定
この温度差に体が・・・
樽の梅をカメに漬けかえるまでの辛抱です。



今年も良い「梅漬け」ができそうです。
スポンサーサイト
2012.08.01
香り
| Home |